《情绪管理》課程後的生命改變見証

10 年前,我和现在的美国先生结婚,带着6岁的大儿子来美国寻梦。先生是一个非常踏实,心地善良的好男人,但因为各自原生家庭承传的伤害,我们彼此都对对方非 常失望。虽然我们的婚姻维持下来了,但10年之后,已经变成了一个空壳。我为了维持这个婚姻,照顾曾有自闭症倾向的小儿子,完全忽视了自己的基本需要。我 经历了几次严重的恐慌症,几乎崩溃了,才意识到,这些年,我没有朋友,没有参加过社交活动,和先生也没有有效的沟通,我其实是生活在一个自己设的单人精神 牢狱里。

我参加了教会的婚姻团契,学习《过犹不及》这本书。我开始看到我的大多问题其实是来自我不懂得设定界限,伤害自己的家人,也伤害自 己。我决定要改变。我找心理医生,寻找可以帮助我的机构和组织,读一切能够帮助我认识自己的书籍……但是这些全部都是英文的,我非常渴望有一个我 们中国人自己的,讲中文的组织。这时周红主任来到我们教会讲座,让我知道:在FREMONT,有一个中国人自己的护家!

从我的家里到护家学 习,1个半小时的车程对我来说,从来就不觉得远。自从参加了护家的每周三的《情绪管理》课程,我每周都盼望这一天。黄锡林老师的课简单易懂,还有很多实际 的技巧。最重要的是,每学一个技巧,我们都有一个在成长小组里实践的机会。成长小组里的成员彼此用爱心聆听,彼此尊重,彼此完全保密。在这样一个安全的环 境里,我们可以坦诚地分享我们的情绪,多角度多方位地看自己。好几次,在成长小组的帮助下,我找到一些隐藏在我情绪盲点的死结,一旦曝光,一大堆表层的问 题就迎刃而解。这样,我精神负担每周都轻了2-3磅,没想到八周过去,我的精神负担就像轻了20几磅,整个人都轻省了。

在这八周中,我还有 机会把学到的情绪管理技巧用到我的工作上。我是地产经纪,买卖房屋是人生大事。人一到重要的关头容易有很多情绪压力,人际关系的问题往往都是在这个时候变 得特别尖锐。每当我的客户有糟糕的情绪冲突时,我竟然可以用我在《情绪管理》课程中学习的聆听技巧,帮助客户平复情绪,冷静下来,解决问题,达成协议,搬 进理想的新家。

我很期盼,希望可以继续参加学习。我知道,我们学习的目的,不是帮我们改变配偶、孩子或其他家人朋友,而是要可以改变自己。当我改变了我自己时,我就能够和不如人意的现实生活和谐共处,我的新生命也就会影响我周围的环境、人和事。

“鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是新生”,这是微信上一位匿名人士的名言。我觉得护家所作的,就是帮助我们不被从“外边”(环境)打破,成为受害者,而是依靠神的力量,从“里边” (自己)打破,像小鸡破壳而出一样获新生,重建家园。

感谢所有护家的同工们!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

本页二维码
(手机扫一扫)