幫助你的孩子邁向真成功系列五— 喜樂

岁月匆匆,脚步急急。不知不觉,已经进入了2017年,仿佛不久前才看到自己的计划书中2016年要做的事情,转眼好似回到原點。新的一年已經开始,不知大家是否筹划了2017年你将要实现的愿望和完成的工作?

无论你在新的一年里有什么样的想法和愿望,如果你只是写在你的笔记本上的话,那可就应用中国的一句老话“纸上谈兵,空想家。”無論我们在过去的时间裡发生過什么样的困难,我们希望在新的一年里忘记背后,努力往前,向着标杆直跑!所以行动是最重要的。既然要行动,接下来護家就和您谈一谈关于行动的心态。

喜樂的心就是行动最好的心态,我们怎么去理解喜乐呢?喜乐——即使面對不稱心的事仍保持好的態度。正是對抗自憐和憂鬱的好藥方。

護家中心的服务课程中有一门可以说是護家的“招牌菜” 「原生家庭的探讨」,这是一门家庭学习的工具与方法,首先,那个我们从小长大的家,有爸爸妈妈,也许还有兄弟姐妹的第一个家叫做原生家庭。而作为父母的,请你一定记得:现在的你就是你子女的原生家庭!其次,你在原生家庭中所受家庭成员的一些习惯如父母打骂孩子、父母之间争吵、和兄弟姐妹之间的争斗,無論是直接或間接的都会影响孩子成人后的人际关系。較直接的是明显的记忆,例如你牢记小时的情绪事件;比較間接的可能是自己不曾记得的事情,但因為長期處於惡劣壓迫的環境中恰恰潛伏伤害我们最深。這種记忆可以理解為童年记不清但受傷的經歷,可能是当时委屈情绪不被抒解,或真相被隐藏。如,恐惧、忧伤等。当我们了解自己在原生家庭的伤害时,我们方可以“从我的过去,认识今天的我,计划未来的我。”關於這部分的學習,護家將於2017年一月,特別向你提供八週的課程,請抓住機會。

  1. 當喜樂的品格在我們生命中形成,有何益處?
  1. 力量–喜樂的人煥發出一股特別的力量。這力量不僅有益於自己的生命,也會散發給身邊所有的人,成為他們的打氣者。
  2. 健康–醫學研究已經證實,喜樂的笑容確實能使人體免疫系統增強抵抗疾病的能力。換言之,它成為沒有副作用的最好良藥!

我們每人都希望在新的一年健康又有力量!。

  1. 我们如何在家中學習喜樂?
  2. 即使家庭環境不甚理想或事情未能按計劃進行,甚至忘了應該做的事情,仍要保持積極態度。不要灰心喪氣。仍要以微笑迎接艱難,語氣溫和。
  3. 積極尋找途徑解決家庭問題。
  4. 樂於讚揚對方,而不是互相責怪。不意氣用事。
  5. 每天早上用燦爛的笑容彼此問候。
  6. 播放使人振奮的音樂保持明朗的家庭氣氛。每天花時間歡笑和歌唱。

即使現在我們的家有爭吵、懷疑、仇恨、不安、苦毒,當我們在家中不斷操練以上五點, 喜樂必進入我們的家庭,使我們家庭溫馨成為我們全家的避風港、安樂窩並成長的地方。此外,若想更有效成長,請報名參加角聲護家中心2017年1月13日(周五)至1月15日(周日)举行的《第十三届護家營》和八週“从我的过去,认识今天的我,计划未来的我”的成長課程。護家陪伴我們使喜樂成為我們生命的品格,帶給家庭祝福!護家中心電話:510-790-3366。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

本页二维码
(手机扫一扫)