李姊妹的故事

李姊妹的故事

2016-04-28 護家 – 王美燕 角聲護家中心

護 家中心的行政助理位置空缺了很久, 幾經禱告, 去年夏天, 神差派了一位最合適不過的天 使加入「角聲護家」。李姊妹來自香港。 她國、粵、英語流利, 辦事用心、謙卑求問、 效率快 準,且與同工相處融洽, 增添了團隊的實力, 也使護家在行政上輕省許多。感謝主, 衪的供應何 等奇妙! 「你們求, 就必得着」(约16:24)         

   信主已有一段 日子, 李姊妹回顧兒時雖接觸過宗教,成年後對信仰卻越離越遠,直到照顧幼年 姪子時, 為了培養孩子而帶他上主日學, 突然察覺到若自身的信念都不堅定, 如何教導孩子? 神 差聖靈引領她回到主的慈愛懷抱,知道主從沒捨棄她。受洗礼後, 她真的體會到從神而來的改變, 如今懂得仰望神的指引, 漸漸適應在新環境中生活。

人生誰沒有低谷呢? 李姊妹勇敢地回憶與前夫離婚前冷漠的婚姻日子, 二人各自為事業打拼, 年少氣盛的性情、驕傲自我的行徑使得本來相愛的夫妻格格不入; 但縱使發覺相處出現危機, 雙方却都迴避正視問題, 結果以離異收場。當時她不懂得尋求婚姻輔導, 失去了與配偶進行理 智溝通的機會, 導至感情破裂, 心靈受創。基於自己沉痛的婚姻失敗, 她十分認同護家的事工, 除了服務身處家庭困境中的客户外, 還有預防危機的成長小組和勵志的講座。她感嘆若當初能 遇上護家這樣的支持網, 應付婚姻危機時, 可能雙方在精神上會減少許多悲痛的傷害。

李 助理偶爾也陪伴周紅主任到外面講課, 處理事務之餘, 亦留心講題內容, 從親子關係到情緒管理, 都聽得津津有味, 受益良多。深深佩服主任以無私博愛的基督精神投身「保護家庭」 的事工, 回應了神對她的呼召, 在講課題材裡宣揚蒙福的家的原則, 讓聽眾儆醒及成長。她認同 護家的宗旨—-幫助傷痛者恢復及重建; 及至完全康復後回饋社區。

今年初護家舉辦的成長小組一共有八週(週 三中午), 她也參加了,與班上二十多位學員一 同聽黄鍚林導師講解「原生家庭」對人的影響。本來她以為從小在父母家被教養得很正常、健康, 誰知上課後才察覺很多個性上的瑕疵來自原生家庭潛移默化的教養。当她參與小組后,已经深切瞭解自己, 繼而有更成熟的思想来面对自己和家人,并给自己带来更美好的人际关系。

在此,特别邀请您也来报名参加護家中心秋季的成長小組。

在接受筆者訪問中的李姊妹愉快地表示, 在護家當半職的行政助理好有滿足感。她希望盡量 減輕周紅主任的擔子, 好讓主任專心擴展這個有意義的家庭事工。感謝天父應許護家所求, 使 我們得着這一位忠心的同工!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

本页二维码
(手机扫一扫)