幫助你的孩子邁向真成功系列12 — 忠誠

角聲護家中心 – 周 紅

為了讓我們的孩子健康成功,自2016年九月,護家中心刊登了十一篇“幫助你的孩子邁向真成功–建立品格”的系列文章。包括的品格有智慧、信心、感恩、饒恕、喜樂、決心、盡責、真實、同情、明辨和誠肯。當這些品格在我們生命裡被建立,我們能夠有智慧做每天的人生抉擇,以致引導我們邁向真成功。品格生命建造是一生的工程,需要我們家庭一起操練。本月介紹的品格:忠誠 loyalty


I. 何謂忠誠呢?忠誠就是在艱難時刻仍堅守向對方的承諾。忠誠的相反是不忠。
II. 當忠誠的品格在我們生命中形成,將會為我們帶來以下的益處:
1. 凝聚力 – 患難與共的朋友會體驗到深厚的凝聚力,他們彼此關係比危機前更加堅固。
2. 信任 –一家人彼此承諾共度創傷、經濟壓力,以及個性衝突,這樣建立起來的家庭信任感,是不會輕易被破壞掉的。
麗新的父母自己本身不清楚真理,不能活出美好健康之生命,更不能將正確的價值觀傳遞給下一代。這就造成麗新家庭成員品格和價值觀混亂,甚至關係破裂。這時,麗新全家決定一起面對這危機。於是,他們全家謙卑下來,願意面對現狀, 來護家求助以找出改變之道。經過一段時期的全家彼此鼓勵、同心操練新的品格,全家關係不但產生空前的凝聚力,也建立起前所未有的信任感。麗新的全家因彼此忠誠,帶來關係復活之轉機。
今年護家中心進入第十一個年頭,却經歷人手和經濟嚴重短缺挑戰壓力。然而,護家仍繼續願忠誠地堅守在對家庭關係破裂後心靈重建的宗旨上前行。我們禱告天父賜下祂的供應,堅固我們的信心,盯睛在衪的旨意上,勇敢跟隨這位永遠做新事的神。因此,護家中心仍然甘願陪伴心靈傷痛的求助者走出低谷過程,並加強親子品格教育。盼望每個家庭都能在真理中合一,帶出心靈健康有屬神品格的下一代!在忠誠的服事中,也訓練了護家的同工更加成熟、在困難中有合一正面的回應。
III. 如何在家中學習忠誠?
1. 即使在危機中,父母仍要參與孩子的活動並服務家人。
2. 兒女甘願放棄父母買不起的東西,而不讓父母感到自己不稱職。尊重並服務家長和老師。
3. 指出家人的優點,以家庭為榮。避免破壞家人團結的因素。
4. 鼓勵身處困境的人。
當我們在家中不斷操練以上四點, 父母兒女必能一同建立忠誠的品格,以家庭獲凝聚力和信任。也能將愛的信任帶到社區而復興我們的國家和後代。
歡迎大家報名參加八月十五日、十六日開始連續八周的以眼動療法醫治創傷和品格教育成長小組。使家長有機會重思如何裝備自己,真實地以輕鬆愉快的方式將成功的元素傳遞給我們的後代,和孩子一起邁向真成功。有興趣者請致电電話510-790-3366,更多其他服務详情,请見護家中心網站:http:/hfrc.familyrebuildingcenter.org。
護家陪伴我們建立品格人生和品格家庭,帶給我們祝福!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

本页二维码
(手机扫一扫)