寂寞難耐?

你孤單嗎?如何克服它?  

文/ 護家主任:周紅

孤單與寂寞,甚至淒涼常成為單親不可避免的負面情緒之一。特別是在冠狀病毒漫延,居家隔離時,單親家庭或單身或老人的孤單痛苦更為顯著!

以下三步驟是如何克服孤單寂寞的秘訣:
一, 找到有意義的公益事業及正面積極的興趣。積極接受訓練裝備自己。
比如,
1. 認定有意義的事業和興趣:
我自己曾接受過愛的陪伴並重建成長多年的單親媽媽,我認定陪伴其他正在經歷困境的單親們是極為有意義的公益事務。因此,我開始有的放矢地接受聆聽關懷陪訓並積累相關的知識和訓練。
若你也希望裝備提升自己,以幫助社區有需要的朋友,歡迎您
電話:510-790-3366 查詢護家各種課程、聆聽服務和支持小組

2. 我願意發展以下對身心有益的正面興趣:
1)弹琴敬拜;2)畫畫; 3)寫作; 4)種花菜;5)烹饪;6)裁缝; 7)步行運動

二,投身於有意義的事業和持續進行趣味活動
1. 目前我已經服事單親20年,全職在護家中心服務社區危機破碎心靈13年多。還不斷地邊裝備邊學習。太奇妙了!
2. 在居家隔離這一個多月中,除了繼續提供社區服務外,還見縫插針地完成練習了十首敬拜讚美歌曲。同時也開始了盼望已久卻无暇實施的奢侈愛好—種菜、畫畫和烹饪。時間真的不夠用啊!

三,勇敢地將注意力從自己身上移到他人的需要並將愛甘心樂意用心地給出去!
每當有逆境時,我就開始安靜下來,想想還有誰需要關懷?助人為樂,永無止境!太感恩了!

只要你做到以上三步,我肯定孤單寂寞的痛苦必悄悄地遠離您,而且您會常常喜樂、活潑有力地度日!

五月十二日晚上7-9 是護家免費支持小組時間,備有绅士小組。歡迎電話 510-790-3366 報名參加

Http://familyrebuildingcenter.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

本页二维码
(手机扫一扫)